Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Нефть чуть замедлила темпы падения

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают падать в пятницу днем, но уже чуть более медленными темпами, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.51 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,56%, до 72,67 доллара за баррель, стоимость июльских фьючерсов на WTI - на 0,38%, до 70,77 доллара.

Нефть продолжает дешеветь, днем цены опускались на 0,8%, теперь - в пределах 0,6%. Накануне марка Brent упала в цене на 1,76%, а WTI - на 1,54%. Снижение стоимости сырья было преимущественно вызвано волатильностью на рынке после того, как Федеральная резервная система США спрогнозировала повышение процентной ставки в 2023 году.

"Перспектива более раннего повышения процентных ставок подтолкнула доллар вверх и дала трейдерам повод для фиксации прибыли", - полагает аналитик PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock), чье мнение приводит агентство Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »