Воскресенье, 25.07.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 25.07.2021

Нефть Brent преодолела отметку $50 на признаках снижающегося избытка предложения

- -
Аа +

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку $50 за баррель в ходе торгов четверга, впервые почти за семь месяцев, из-за признаков постепенно снижающегося избытка предложения на рынке за неделю до встречи участников клуба нефтепроизводителей ОПЕК.

Представители стран, входящих в ОПЕК, соберутся на очередную встречу в Вене 2 июня для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти.

Но учитывая рост цен на нефть в последние дни и разногласия между двумя основными членами этой организации, вероятность выработки скоординированных действий для стабилизации ситуации на рынке невелика.

Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 20 мая, на 4,23 миллиона баррелей до 537,1 миллиона баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA). Это оказалось больше ожидавшегося аналитиками сокращения на 2,5 миллиона баррелей и стало сильнейшим недельным падением за семь недель.

Инвесторы восприняли эти данные как сигнал к покупке, что подтолкнуло цены на Brent к максимуму почти семи месяцев - $50,26 за баррель.

К 13.15 МСК фьючерсы на Brent торговались около отметки $50,13 за баррель, на 0,78 процента выше предыдущего закрытия.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени подорожали на 0,61 процента до $49,86 за баррель. Ранее котировки почти приблизились к отметке $50, торгуясь около $49,97, что также является максимумом семи месяцев.

Незапланированные сбои поставок черного золота из Нигерии, Ливии и Канады, наблюдавшиеся в последнее время, усилили ожидания того, что избыток предложения на нефтяном рынке, ставший причиной обвала котировок, сокращается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »