Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

Нефть Brent подорожала почти до $79 из-за забастовки нефтяников в Северном море

- -
Аа +

Нефть эталонных марок дорожает во вторник, при этом темпа роста цены Brent усилились на фоне забастовки нефтяников в Северном море, сократившей добычу на норвежском шельфе впервые за шесть лет.

Вместе с тем рынок рассчитывает на дальнейшее снижение коммерческих запасов нефти в США: по оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, они упали на 3,88 млн баррелей.

Котировка сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:05 по московскому времени 10 июля увеличилась на $0,89 (1,14%), до $78,96 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла во вторник на $0,23 (0,31%) - до $74,08 за баррель.

Во вторник 669 норвежских буровиков приостановили работу, поскольку не смогли договориться с работодателями о повышении зарплат и пенсий даже при посредничестве норвежских властей. Нефтяники работают в компаниях Transocean, Odfjell Drilling и Teekay Petrojarl, которые в том числе обслуживают проекты англо-голландской Royal Dutch Shell Plc.

В результате Shell была вынуждена приступить к закрытию месторождения Knarr на норвежском шельфе, на котором добывают около 23 тыс. баррелей нефти и 3,5 тыс. баррелей газового конденсата в сутки.

Также затронуты еще 11 платформ, в том числе Snorre B норвежской Equinor, но объемы добычи на многих из них пока сохраняются.

Забастовка стала для нефтегазовой отрасли Норвегии первой с 2012 года. Сама по себе она, возможно, и не оказала бы существенного влияния на рынок, но с учетом перебоев в поставках из Венесуэлы и Ливии и ожидающегося сокращения иранского экспорта инвесторы реагируют сильнее обычного, отмечают эксперты.

К выходным ожидается разрастание масштабов забастовки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]