Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Нефть Brent подорожала до $77,5 за баррель

- -
Аа +

Нефтяной рынок восстанавливается в понедельник после рекордного снижения за два месяца на прошлой неделе на опасениях дефицита поставок.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 10 сентября выросла на $0,64 (0,83%) - до $77,47 за баррель.

Октябрьский контракт на WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,38 (0,56%) - до $68,13 за баррель.

Нефтетрейдеры ждут приближения урагана "Флоренс", который может достичь побережья США в районе штатов Северная или Южная Каролина в этот четверг.

"Флоренс" может оказаться одним из самых сильных ураганов в этом году, максимальная скорость ветра уже превышает 105 миль в час (почти 47 м/с), что соответствует 2-й категории из 5 по шкале Саффира-Симпсона. При увеличении скорости ветра до 111 миль в час ураган будет переведен в 3-ю категорию.

Тем временем агентство Bloomberg со ссылкой на свои данные сообщило, что Южная Корея стала первым из трех основных клиентов Ирана, сократившим закупки иранской нефти практически до нуля в ответ на требования президента США Дональда Трампа.

Кроме того, ливийские СМИ сообщили о нападении вооруженных боевиков на здание штаб-квартиры Национальной нефтяной корпорации, расположенной в Триполи. Сообщается, что атака была отбита, при этом главу корпорации Мустафу Саналлу пришлось эвакуировать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »