Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Нефть Brent подорожала до $77,5 за баррель

- -
Аа +

Нефтяной рынок восстанавливается в понедельник после рекордного снижения за два месяца на прошлой неделе на опасениях дефицита поставок.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 10 сентября выросла на $0,64 (0,83%) - до $77,47 за баррель.

Октябрьский контракт на WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,38 (0,56%) - до $68,13 за баррель.

Нефтетрейдеры ждут приближения урагана "Флоренс", который может достичь побережья США в районе штатов Северная или Южная Каролина в этот четверг.

"Флоренс" может оказаться одним из самых сильных ураганов в этом году, максимальная скорость ветра уже превышает 105 миль в час (почти 47 м/с), что соответствует 2-й категории из 5 по шкале Саффира-Симпсона. При увеличении скорости ветра до 111 миль в час ураган будет переведен в 3-ю категорию.

Тем временем агентство Bloomberg со ссылкой на свои данные сообщило, что Южная Корея стала первым из трех основных клиентов Ирана, сократившим закупки иранской нефти практически до нуля в ответ на требования президента США Дональда Трампа.

Кроме того, ливийские СМИ сообщили о нападении вооруженных боевиков на здание штаб-квартиры Национальной нефтяной корпорации, расположенной в Триполи. Сообщается, что атака была отбита, при этом главу корпорации Мустафу Саналлу пришлось эвакуировать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »