Суббота, 23.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Нефть Brent подорожала до $74 на фоне разногласий США и Ирана

- -
Аа +

Цены на нефть в понедельник перешли к росту, поскольку жесткие заявления США и Ирана перевесили опасения, связанные с влиянием торгового протекционизма на нефтяной рынок, сообщает агентство Bloomberg.

По словам главного сырьевого стратега BNP Paribas в Лондоне Гарри Чилингиряна, забастовка на объектах Total в Северном море "поддерживает бычьи настроения на рынке".

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 по московскому времени увеличилась на $0,92 (1,26%) - до $73,99 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,74 (1,08%) - до $69 за баррель.

"Сейчас совершенно точно не та конъюнктура, в которой продавать (нефтяные фьючерсы - ИФ) будет хорошей идеей", - считает сырьевой стратег Saxo Bank Оле Хансен.

Как заявил в понедельник госсекретарь США Майк Помпео, Вашингтон намерен продолжить жесткое давление на Тегеран и призывает присоединиться к нему другие государства мира. "Мы продолжим выполнять обязательства по оказанию максимального давления на Иран, в первую очередь восстановлением санкций против банковского и энергетического секторов", - сказал он, добавив, что США намерены добиться того, чтобы экспорт нефти из Ирана сократился до нуля.

Ранее президент Исламской республики Иран Хасан Рухани заявил, что необдуманные действия Штатов могут привести к невиданной войне. "Господин Трамп, не играйте с хвостом льва, об этом можно пожалеть. Америка должна знать, что мир с Ираном - это суть мира для всех, а война с Ираном - это всем войнам война", - сказал Рухани в воскресенье.

В ответ на это президент США Дональд Трамп в твиттере написал заглавными буквами, что Ирану не стоит угрожать Штатам, иначе это будет иметь серьезные последствия, "которые испытали лишь немногие страны во всей мировой истории".

Британский профсоюз Unite начиная с 23 июля проведет серию из пяти 12-часовых и 24-часовых забастовок на платформах Total в Северном море - Alwyn, Dunbar и Elgin.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции – в жизнь! Санкции – в жизнь! На прошлой неделе после публикации санкционного списка Минфина США, незамедлительно произошло прекращение обслуживания карточных транзакций клиентов банка «Еврофинанс Моснарбанк» (ЕМ). Банк попал в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons), имеющий отношение к Венесуэле. По состоянию на 1 февраля «ЕМ» занимал 82-е место по активам (64,8 млрд руб.) в российской банковской системе. Пикантность происшедшего в том, что отключение банка «ЕМ» выполнила российская компания - провайдер платежных услуг из Новосибирска. Набиуллина допустила переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году Набиуллина допустила переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году ЦБ РФ считает возможным переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу. Елена Ведута: «Чтобы создать искусственный интеллект, нужен – естественный» Елена Ведута: «Чтобы создать искусственный интеллект, нужен – естественный» Об инвестициях в реальный сектор, о том, как они связаны с цифровой экономикой и искусственным интеллектом, порталу Finversia.ru рассказала Елена Ведута, заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »