Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Нефть Brent подорожала до $52,25 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть растут в понедельник на новых сигналах о возможности продления государствами ОПЕК соглашения о сокращении добычи.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени поднялась на $0,29 (0,56%) - до $52,25 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы снизились в цене на $1,03 (1,94%) - до $51,96 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,24 (0,48%) - до $49,86 за баррель. Контракт подешевел на $1,09 (2,15%) - до $49,62 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Поддержку нефтяному рынку также оказывают результаты первого тура президентских выборов во Франции, способствовавшие росту спроса на рискованные активы. Кандидат в президенты Франции от движения "Вперед" Эмманюэль Макрон лидирует по итогам первого тура с 23,7% голосов, на втором месте - кандидат ультраправых Марин Ле Пен - почти 22%. Оба эти кандидата проходят во второй тур, который пройдет 7 мая.

Технический комитет ОПЕК, занимающийся отслеживанием выполнения условий соглашения о сокращении добычи государствами организации, поддерживает продление срока действия соглашения на шесть месяцев, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Согласно оценкам комитета, страны ОПЕК и не-ОПЕК, участвующие в соглашении, в марте выполнили его условия на 98%.

На прошлой неделе цены на нефть Brent и WTI потеряли порядка 7%. Данные Baker Hughes, обнародованные в пятницу, указали на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам 14-й недели подряд - на 5 штук, до 688 установок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »