Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

Нефть активно растет после падения накануне

- -
Аа +

Сегодня нефтяные цены растут после существенного снижения в понедельник.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:47 мск подорожали на $0,53 (1,09%) - до $48,95 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:48 мск выросли на $0,46 (1%) - до $46,48 за баррель.

Согласно прогнозу Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, в августе добыча сланцевой нефти в стране увеличится на 113 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем и достигнет рекордных 5,585 млн б/с.

Эксперты Goldman Sachs, тем временем, повысили прогноз добычи на основных сланцевых месторождениях в Штатах. Согласно новому прогнозу, рост добычи в четвертом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года составит 840 тыс. б/с, а не 835 тыс. б/с, как ожидалось ранее.

"Мы полагаем, что при ценах на нефть около $45 за баррель сланцевые производители будут корректировать свои объемы нефтедобычи", - говорится в сообщении аналитиков.

Также ранее со ссылкой на источники сообщалось, что добыча нефти в Ливии достигла 1,1 млн б/с.

Представители страны посетят заседание мониторингового комитета по сделке ОПЕК+, которое состоится 22 июля в Санкт-Петербурге, где они представят свою позицию в отношении нефтедобычи, заявил глава ливийской нефтегазовой госкорпорации National Oil Corp. Мустафа Саналла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]