При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяной рынок активно поднимается в ходе торгов , участники рынка ждут нового раунда торговых переговорах США и Китая, который стартует на этой неделе.
Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:31 мск подорожали на $0,71 (1,22%) - до $59,08 за баррель.
Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,82 (1,55%) - до $53,63 за баррель.
Переговоры представителей США и Китая возобновятся в четверг после длившегося несколько месяцев перерыва. При этом агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на свои источники, что власти КНР существенно сузили круг тем, которые они готовы обсуждать со Штатами. В частности, Пекин не намерен затрагивать тему реформирования промышленной политики или государственных субсидий - два ключевых вопроса, на решении которых настаивает администрация американского президента Дональда Трампа.
"Стороны вновь сядут за стол переговоров, а мы посмотрим, что из этого получится, - говорит аналитик PVM Oil Associates Тамаш Варга. - С точки зрения баланса спроса и предложения мне кажется, что котировки должны быть выше, но тут важную роль играет настроение рынка".
Также позитивным фактором стали статданные нефтесервисной компании Baker Hughes, указавшие на снижение числа действующих нефтедобывающих установок в США за прошедшую неделю на 3 единицы - до 710 установок. Показатель сокращается уже семь недель подряд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение