При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За неделю с 22 до 28 октября приток капитала в фонды акций GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) вновь усилился, в фаворитах оказалась Азия, говорится в обзоре главного стратега компании BCS Global Markets (BCS GM) Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.
Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за данный период составил $60 млн против чистого притока в размере $20 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.
"Фонды, инвестирующие в Россию, отчитались о небольших чистых притоках в размере $7 млн главным образом за счет фондов ETF. Фонды акций GEM снова продемонстрировали притоки - по итогам недели инвесторы вложили в этот класс активов $442 млн, то есть притоки продолжаются 4 недели подряд. На развивающихся рынках самыми заметными снова оказались страновые фонды Китая с притоками в размере $2,6 млрд. В целом импульс потоков EM улучшается, однако инвесторы явно предпочитают азиатские рынки и их фонды отчасти из-за низкого влияния второй волны COVID", - говорится в обзоре.
Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил $20 млн (первая неделя притока за последние 5 недель) против $40 млн оттока неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток на уровне $10 млн по сравнению с чистым оттоком $30 млн на предыдущей неделе.
"Притоки в фонды облигаций GEM сократились до $456 млн с более чем $1 млрд в каждую из трех предыдущих недель. В результате совокупные притоки в российские облигации, по расчетам EPFR, также опустились до 4-недельного минимума $37 млн", - отмечают аналитики.
В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован чистый приток на уровне $40 млн (16 недель притока за последние 17 недель) по сравнению с притоком $60 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, чистый приток составил $22 млн (22 недели притока).
Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение