Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Недельный приток капитала в акции РФ через фонды ETF продолжился

- -
Аа +

Финансовая группа (ФГ) "БКС" провела анализ операций клиентов "БКС" с основными бумагами, торгующимися на "Московской бирже", за неделю, завершившуюся 4 октября 2017 года, говорится в обзоре экспертов ФГ Вячеслава Смольянинова и Василия Мордовцева.

Эксперты отмечают стабильные притоки в российские акции и через российские ETF, и через фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) на фоне роста спроса со стороны зарубежных инвесторов. По итогам отчетной недели чистый приток капитала в акции РФ через фонды акций, ориентированных на Россию (Russia-dedicated funds), составил $123 млн против $158 млн неделей ранее, а совокупный чистый приток в акции РФ с учетом фондов GEM составил $136 млн против $164 млн.

"Мы считаем, что в отсутствие негативных новостей в отношении России и на фоне стабильных цен на нефть глобальные инвесторы продолжат ввод капитала в российский рынок акций", - пишут аналитики.

Кроме того, поддержку рынку акций РФ оказывают институциональные инвесторы, которые остаются чистыми покупателями уже четвертую неделю подряд.

Между тем мощные притоки в ETF и институциональные покупки столкнулись с фиксацией прибыли розничными инвесторами, которые по-прежнему продают акции РФ. По мнению экспертов, текущая ситуация явно напоминает расклад декабря 2016 года и подчеркивает краткосрочные позитивные риски для российского фондового рынка.

"Розничные инвесторы не занимали на рынке акций РФ столь негативную позицию с момента паники в июле после появления новостей о возможности ввода США новых санкций. Учитывая мощный приток в российские ETF, весь расклад очень напоминает ситуацию декабря 2016 года, когда локальные инвесторы продавали в условиях притока зарубежных фондов. Мы подтверждаем нейтральный долгосрочный взгляд на рынок акций РФ, фундаментальный потенциал которого на горизонте 6-12 месяцев составляет 6%, но отмечаем позитивные риски в краткосрочной перспективе", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »