Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Недельная инфляция в России удерживается на нулевом уровне третью неделю подряд

- -
Аа +

Нулевой рост потребительских цен наблюдался в России в период с 11 по 17 сентября 2018 года, свидетельствуют данные Росстата. Такая динамика сохраняется третью неделю подряд.

С начала года инфляция набрала 2,4%.

В сопоставимом периоде прошлого года (с 12 по 18 сентября 2017 года) Росстат также зафиксировал нулевую инфляцию. Таким образом, в годовом выражении инфляция на 17 сентября осталась на уровне около 3,1%.

За прошедшую неделю цены на куриные яйца выросли на 3,6%, пшено - на 2%, свинину, баранину, куры, колбасы, сосиски, сардельки, сливочное и подсолнечное масло, сахар-песок, соль, муку и ржаной хлеб - на 0,2-0,6%. Одновременно гречневая крупа подешевела на 0,3%, мороженая рыба - на 0,2%, творог и шоколадные конфеты - на 0,1%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 2,2%, при этом морковь стала дешевле на 6,4%, картофель - на 4,1%, лук - на 3,6%, яблоки - на 3%. В то же время цены на огурцы и помидоры выросли на 2,6% и 1,4% соответственно.

Цены на бензин практически не изменились, на дизельное топливо подорожали на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »