При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потребительские цены в РФ за период с 13 по 19 ноября, по данным Росстата, повысились на 0,1 процента, тогда как за предыдущий отчетный период служба фиксировала инфляцию в 0,2 процента.
До этого инфляция держалась на уровне 0,1 процента в течение семи недель.
С начала года цены выросли на 3,3 процента. Среднесуточное повышение цен с начала месяца было на уровне 0,021 процента, а за аналогичный период прошлого года - 0,007 процента.
За рассматриваемую неделю цены на пшено выросли на 1,7 процента, сахар-песок подорожал на 1,2 процента, соль – на 0,5 процента, мука – на 0,4 процента.
Прирост цен на плодоовощную продукцию составил в среднем 1,6 процента по сравнению с 1,7 процента неделей ранее.
Цены на бензин за неделю не изменились, на дизельное топливо – выросли на 2,2 процента.
По данным Московской топливной ассоциации, стоимость дизельного топлива на АЗС Москвы в период с 12 по 19 ноября выросла в среднем на 1,36 рубля за литр по сравнению с предыдущей неделей.
Сделка правительства и нефтяников о заморозке розничных цен на топливо в РФ вызвала сбои в обеспечении нефтепродуктами независимых сбытовых сетей, говорили участники рынка, а затем произошла авария на Московском НПЗ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение