Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Недельная инфляция в РФ в годовом выражении ускорилась до 3,6%

- -
Аа +

Инфляция в России за период с 30 октября по 6 ноября (из-за праздников более длинный период наблюдений, чем неделя) составила 0,1%, сообщил в четверг Росстат.

Предыдущие шесть недель цены росли также по 0,1%, до этого три недели инфляция была нулевой. С начала ноября цены к 6 ноября выросли на 0,1%, с начала года - на 3,0%.

Среднесуточная инфляция за шесть дней ноября равнялась 0,018%, за аналогичный период ноября 2017 года - 0,006%.

Из этих данных следует, что годовая инфляция на 6 ноября ускорилась до 3,6% с 3,5% на конец октября.

Как сообщалось, в октябре инфляция составила 0,4% против инфляции в 0,2% в октябре 2017 года, в годовом выражении инфляция в октябре ускорилась до 3,5% (без округления до десятых - до 3,54%) с 3,4% в сентябре (3,38% без округления до десятых).

Минэкономразвития в середине октября прогнозировало инфляцию по итогам 2018 года в интервале 3,7-3,9% при сохранении курса рубля на октябрьских уровнях (на тот момент курс доллара равнялся 66 рублям).

Чтобы инфляция удержалась в рамках официального прогноза - 3,4% - рубль уже начиная с октября должен выйти на прогнозную траекторию, говорилось в докладе министерства. В макропрогнозе Минэкономразвития заложило курс рубля в размере 64,5 руб. в октябре и по 63,9 руб. в ноябре-декабре.

ЦБ в середине сентября повысил свой интервальный прогноз по инфляции на 2018 год до 3,8-4,2% с 3,5-4%. На 2019 год ЦБ повысил прогноз сразу до 5-5,5% с 4% на фоне ослабления рубля и повышения НДС с 2019 года до 20%.

Консенсус-прогноз "Интерфакса" по итогам опроса аналитиков в конце октября по инфляции на 2018 год равняется 3,9%, на 2019 год - 4,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »