Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Недельная инфляция в РФ держится на отметке 0,1%

- -
Аа +

Потребительские цены в РФ за неделю с 11 по 17 июля 2017 года выросли на 0,1 процента, как и неделей ранее, когда они вернулись к привычной динамике после скачка на рекордные 0,4 процента из-за индексации тарифов ЖКХ.

По данным Росстата, с начала июля инфляция составила 0,4 процента, с начала года - 2,7 процента.

Минэкономики ждет, что инфляция в июле не превысит 0,4 процента.

В июне годовая инфляция подскочила до 4,4 процента, превысив прогнозы чиновников и аналитиков. Минэкономразвития прогнозирует, что по итогам июля годовая инфляция замедлится до 4,0-4,2 процента.

ЦБР считает, что годовая инфляция может оставаться выше 4 процентов как минимум до сентября из-за смещения сезонного пика снижения цен на плодоовощную продукцию.

Среднесуточный прирост цен с начала июля составил 0,025 процента по сравнению с 0,020 процента в июне и 0,017 процента в июле прошлого года.

За прошедшую неделю сахар-песок стал дороже на 1,3 процента, свинина, колбаса полукопченая, консервы мясные, масло сливочное, сметана, сыры, макароны, рис и соль – на 0,1-0,2 процента. Одновременно цены на яйца куриные снизились на 1,3 процента, куры, молоко стерилизованное, крупу гречневую – на 0,3 процента, баранину, карамель и пшено – на 0,2 процента.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,7 процента, в том числе на капусту белокочанную – 15,5 процента, картофель – 6,6 процента, помидоры – 5,7 процента, морковь – 1,6 процента. В то же время огурцы подорожали на 1,3 процента, лук – на 1,1 процента, яблоки – на 0,4 процента.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо выросли на 0,1 процента.

Тарифы на коммунальные услуги увеличились на 0,2-0,8 процента, плата за жильё в домах государственного и муниципального жилищных фондов – на 0,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies согласилась передать свою оставшуюся долю в российском Харьягинском нефтяном месторождении государственной корпорации Зарубежнефть в рамках своей первой крупной продажи активов в России вследствие западных санкций, сообщила французская компания. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »