Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Недельная инфляция в РФ держится на отметке 0,1%

- -
Аа +

Потребительские цены в РФ за неделю с 11 по 17 июля 2017 года выросли на 0,1 процента, как и неделей ранее, когда они вернулись к привычной динамике после скачка на рекордные 0,4 процента из-за индексации тарифов ЖКХ.

По данным Росстата, с начала июля инфляция составила 0,4 процента, с начала года - 2,7 процента.

Минэкономики ждет, что инфляция в июле не превысит 0,4 процента.

В июне годовая инфляция подскочила до 4,4 процента, превысив прогнозы чиновников и аналитиков. Минэкономразвития прогнозирует, что по итогам июля годовая инфляция замедлится до 4,0-4,2 процента.

ЦБР считает, что годовая инфляция может оставаться выше 4 процентов как минимум до сентября из-за смещения сезонного пика снижения цен на плодоовощную продукцию.

Среднесуточный прирост цен с начала июля составил 0,025 процента по сравнению с 0,020 процента в июне и 0,017 процента в июле прошлого года.

За прошедшую неделю сахар-песок стал дороже на 1,3 процента, свинина, колбаса полукопченая, консервы мясные, масло сливочное, сметана, сыры, макароны, рис и соль – на 0,1-0,2 процента. Одновременно цены на яйца куриные снизились на 1,3 процента, куры, молоко стерилизованное, крупу гречневую – на 0,3 процента, баранину, карамель и пшено – на 0,2 процента.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,7 процента, в том числе на капусту белокочанную – 15,5 процента, картофель – 6,6 процента, помидоры – 5,7 процента, морковь – 1,6 процента. В то же время огурцы подорожали на 1,3 процента, лук – на 1,1 процента, яблоки – на 0,4 процента.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо выросли на 0,1 процента.

Тарифы на коммунальные услуги увеличились на 0,2-0,8 процента, плата за жильё в домах государственного и муниципального жилищных фондов – на 0,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]