Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Недельная инфляция снова составила 0,1%

- -
Аа +

За период с 26 мая по 1 июня2020 г. инфляция в России снова составила 0,1%, сообщил Росстат. С начала года инфляция составила 2,4%.

На предыдущей неделе ( с 19 по 25 мая) инфляция также составила 0,1%.

В июне 2019 г. была зафиксирована нулевая инфляция, с начала года - 2,5%.

За период с 26 мая по 1 июня 2020 г. среди продовольственных товаров более всего выросли цены на крупу гречневую - на 1,4%. Подорожание на 2,9% и более отмечено в 12-ти субъектах Российской Федерации, самое заметное в Камчатском и Пермском краях - на 8,3% и 7,7% соответственно. В республиках Крым и Мордовия она подешевела на 1,1% и 0,8% соответственно.

Среди остальных продуктов питания выросли цены: на рис шлифованный - на 0,6%, вермишель - на 0,5%, печенье - на 0,4%, конфеты шоколадные, чай черный и соль поваренную - на 0,3%, маргарин, масло подсолнечное и хлеб - на 0,2%. Одновременно цены на яйца куриные снизились на 2,1%, мясо кур - на 0,5%, сахар-песок и консервы фруктово-ягодные для детского питания - на 0,3%, молоко - на 0,2%, рыбу мороженую, масло сливочное, сметану и смеси сухие молочные для детского питания - на 0,1%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%, в том числе на картофель - 4,0%, яблоки - 2,3%, морковь - 1,5%. В то же время помидоры стали дешевле на 5,5%, огурцы - на 2,1%, лук репчатый - на 1,7%, капуста белокочанная - на 0,7%.

В группе наблюдаемых медикаментов подорожали: метамизол натрия (анальгин отечественный) - на 0,6%, линекс - на 0,3%, флуоцинолона ацетонид - на 0,2%, бромгексин - на 0,1%. При этом цены на офтан катахром снизились на 0,6%, поливитамины с макро- и микроэлементами - на 0,4%, ренни - на 0,3%, валокордин и алмагель - на 0,2%, троксерутин - на 0,1%.

На отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости выросли цены: на бумагу и мыло туалетные - на 0,3%, мыло хозяйственное - на 0,2%, подгузники детские, пасту зубную, порошок стиральный и сухие корма для животных - на 0,1%. Цены на пеленки для новорожденных снизились на 0,3%.

Из остальных непродовольственных товаров подорожали электропылесосы напольные - на 0,9%, легковые автомобили и сигареты с фильтром отечественные, колготки женские эластичные - на 0,2%, легковые автомобили иностранных марок, майки, футболки, носки мужские, кроссовые туфли, сорочки для мальчиков, брюки из джинсовой ткани для детей - на 0,1%. Смартфоны стали дешевле на 0,2%, телевизоры и носки, гольфы детские - на 0,1%.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо не изменились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »