Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Недельная инфляция снова составила 0,1%

- -
Аа +

За период с 26 мая по 1 июня2020 г. инфляция в России снова составила 0,1%, сообщил Росстат. С начала года инфляция составила 2,4%.

На предыдущей неделе ( с 19 по 25 мая) инфляция также составила 0,1%.

В июне 2019 г. была зафиксирована нулевая инфляция, с начала года - 2,5%.

За период с 26 мая по 1 июня 2020 г. среди продовольственных товаров более всего выросли цены на крупу гречневую - на 1,4%. Подорожание на 2,9% и более отмечено в 12-ти субъектах Российской Федерации, самое заметное в Камчатском и Пермском краях - на 8,3% и 7,7% соответственно. В республиках Крым и Мордовия она подешевела на 1,1% и 0,8% соответственно.

Среди остальных продуктов питания выросли цены: на рис шлифованный - на 0,6%, вермишель - на 0,5%, печенье - на 0,4%, конфеты шоколадные, чай черный и соль поваренную - на 0,3%, маргарин, масло подсолнечное и хлеб - на 0,2%. Одновременно цены на яйца куриные снизились на 2,1%, мясо кур - на 0,5%, сахар-песок и консервы фруктово-ягодные для детского питания - на 0,3%, молоко - на 0,2%, рыбу мороженую, масло сливочное, сметану и смеси сухие молочные для детского питания - на 0,1%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%, в том числе на картофель - 4,0%, яблоки - 2,3%, морковь - 1,5%. В то же время помидоры стали дешевле на 5,5%, огурцы - на 2,1%, лук репчатый - на 1,7%, капуста белокочанная - на 0,7%.

В группе наблюдаемых медикаментов подорожали: метамизол натрия (анальгин отечественный) - на 0,6%, линекс - на 0,3%, флуоцинолона ацетонид - на 0,2%, бромгексин - на 0,1%. При этом цены на офтан катахром снизились на 0,6%, поливитамины с макро- и микроэлементами - на 0,4%, ренни - на 0,3%, валокордин и алмагель - на 0,2%, троксерутин - на 0,1%.

На отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости выросли цены: на бумагу и мыло туалетные - на 0,3%, мыло хозяйственное - на 0,2%, подгузники детские, пасту зубную, порошок стиральный и сухие корма для животных - на 0,1%. Цены на пеленки для новорожденных снизились на 0,3%.

Из остальных непродовольственных товаров подорожали электропылесосы напольные - на 0,9%, легковые автомобили и сигареты с фильтром отечественные, колготки женские эластичные - на 0,2%, легковые автомобили иностранных марок, майки, футболки, носки мужские, кроссовые туфли, сорочки для мальчиков, брюки из джинсовой ткани для детей - на 0,1%. Смартфоны стали дешевле на 0,2%, телевизоры и носки, гольфы детские - на 0,1%.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо не изменились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Прямые денежные выплаты помогут улучшить финансовую безопасность, повысить потребительские расходы и ускорить восстановление, говорится в письме группы экономистов, которые призывают политиков США продолжать предоставлять американским гражданам прямые денежные выплаты до тех пор, пока экономика не станет более сильной и стабильной. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]