Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

НБУ запретил банкам оказывать услуги клиентам, которые попали под санкции

- -
Аа +

Нацбанк Украины в рамках реализации решения СНБО запретил банкам оказывать услуги клиентам, которые попали в санкционный список Киева, сообщает в пятницу пресс-служба регулятора.

Украина в мае продлила санкции и расширила список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых они применяются. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. Санкции были продлены в отношении 15 действующих банков, в частности, Сбербанка и БМ-Банка (бывшего "Банка Москвы", входящего в группу ВТБ). Также попали под санкции "Аэрофлот" и "Камаз". Кроме того, в санкционный список вошли крупные интернет-компании — "Яндекс" и "Лаборатория Касперского". На Украине запретили и доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также ресурсам сервисов Mail.ru.

"Национальный банк упорядочил применение санкций", - говорится в сообщении. Соответствующее решение принято для реализации указа президента, которым были введены санкции.

В частности, сообщается, что украинским банкам запрещено принимать расчетные документы клиентов из санкционного списка, а также инициировать переводы на их счета или счета в банках, которые попали под санкции.

Данное постановление Национального банка Украины вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, то есть в субботу, 3 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Россия готова временно закрыть газопровод «Северный поток-1» — крупнейший в Европейском союзе объект инфраструктуры по импорту газа — для ежегодного технического обслуживания. Работы вызвали опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками газа, что подорвет усилия евроблока по подготовке к зиме. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »