Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

НБУ получил дополнительные документы от Саида Гуцериева на покупку украинской «дочки» Сбербанка

- -
Аа +

Национальный банк Украины (НБУ) продолжает рассматривать заявку Саида Гуцериева на покупку доли в украинской «дочке» Сбербанка, несмотря на то что отведенные законом три месяца прошли. Об этом RNS сообщили в НБУ.

Гуцериев подавал в НБУ дополнительные документы, которые теперь также находятся на рассмотрении.

«Рассмотрение пакета документов для согласования приобретения существенного участия в ПАО "Сбербанк", который поступил от гражданина Великобритании и Российской Федерации Саида Гуцериева, еще продолжается. При рассмотрении в НБУ подавались дополнительные документы», — сказал представитель НБУ.

Полученные документы также находятся на согласовании, как и изначальный пакет. «Отметим, что полученные документы для согласования приобретения существенного участия в ПАО "Сбербанк" зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно», — пояснили в Нацбанке Украины.

27 марта 2017 года Сбербанк заявил о заключении юридически обязывающего соглашения по продаже своего дочернего банка на Украине консорциуму инвесторов. В его состав вошли латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и частная компания из Белоруссии. Одним из крупных акционеров консорциума является Саид Гуцериев, сын совладельца группы БИН и «Русснефти» Михаила Гуцериева. Позднее Norvik Banka был исключен из сделки, и документы украинским регуляторам подавал лично Гусельников.

10 апреля НБУ получил заявку на приобретение существенной доли участия в капитале «Сбербанк Украина» от Саида Гуцериева (претендует на 77,5% капитала), а 14 апреля поступили документы от Гусельникова (претендует на 22,5%). По закону у НБУ есть три месяца на рассмотрение пакета, в течение которых он изучает источники средств претендентов, а также их деловую репутацию.

30 июня документы в НБУ подал третий претендент на покупку дочернего банка Сбербанка — белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня. Он планирует осуществить покупку через белорусский Паритетбанк, владельцем которого намерен стать. Источник, знакомый с ходов переговоров, говорил RNS, что Сбербанк ведет переговоры о продаже украинского актива с несколькими претендентами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]