Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

НБУ не получал заявку на покупку украинской «дочки» Сбербанка от нового претендента

- -
Аа +

Нацбанк Украины пока не получил заявку на покупку украинской «дочки» Сбербанка от нового потенциального покупателя, сообщили RNS в пресс-службе регулятора.

«Недавно в НБУ обратился потенциальный инвестор, который выразил желание приобрести существенное участие в ПАО “Сбербанк”. С ним был обсужден вопрос о перспективах дальнейшего развития банка и поддержки банка со стороны нового акционера. На все вопросы, которые интересовали потенциального владельца ПАО “Сбербанк”, регулятор предоставил исчерпывающие ответы. Сейчас официальный пакет документов для согласования приобретения существенного участия в ПАО “Сбербанк” НБУ не получал», — сказал представитель регулятора.

По его словам, Нацбанк Украины открыт к диалогу с потенциальными инвесторами банков с российским капиталом.

В марте 2017 года Сбербанк сообщил о заключении юридически обязывающего соглашения о продаже своего дочернего банка на Украине. Купить актив планировал консорциум с участием владельца латвийского Norvik Banka Григория Гусельникова и сына совладельца группы БИН и «Русснефти» Михаила Гуцериева Саида Гуцериева. 77,5% акций «Сбербанк Украина» планировал купить Гуцериев, 22,5% — Гусельников.

Позднее стало известно, что на 100% капитала банка претендует белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня. Национальный банк Украины получил документы от него на опосредованную покупку 100% акций в капитале «Сбербанк Украина» через белорусский Паритетбанк в начале июля.

В июле НБУ отклонил заявки Гуцериева и Гусельникова из-за «непредставления необходимых документов». Прокопеня отказался от покупки украинской «дочки» Сбербанка по собственной инициативе в начале августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »