Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

НБК планирует регулировать масштабы и периодичность вливаний ликвидности в банки

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) намерен поддерживать объем ликвидности на "приемлемом и устойчивом уровне", стремясь сохранять баланс между стабилизацией экономического роста и предотвращением рисков, говорится в отчете о кредитно-денежной политике ЦБ за первый квартал 2018 года.

НБК планирует регулировать масштабы и периодичность вливаний ликвидности в банковскую систему в зависимости от экономических событий.

В китайском ЦБ отмечают, что растущая неопределенность в отношении бюджетной, торговой и монетарной политики ряда развитых стран может оказать влияние на глобальный экономический рост и потоки капитала.

Общий уровень заемных средств в китайской экономике остается повышенным, и особенно высокая долговая нагрузка отмечается в государственном секторе, говорится в отчете.

Отношение совокупного долга к ВВП КНР в 2017 году составила 250,3%, что на 2,7 процентного пункта выше уровня 2017 года, отмечают в НБК.

Уровни задолженности компаний и региональных органов власти немного снизились в минувшем году, однако задолженность домовладельцев продолжила расти.

В отчете НБК также отмечается, что темпы инфляции в КНР находятся в разумных пределах, несмотря на эффект высокой базы прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »