При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дубайский банк Emirates NBD, купивший "дочку" Сбербанка — турецкий Denizbank, рассчитывает в будущем увеличить долю иностранных инвесторов в банке до 40%, запросит соответствующее разрешение акционеров, говорится в пресс-релизе банка, полученном в понедельник РИА Новости.
"Банк рад объявить о повышении доли иностранного владения с 5% до 20%. Банк также стремится в будущем увеличить долю зарубежного капитала до 40% и хочет получить на это согласие от акционеров, совета директоров и регулирующих органов, поскольку банк занимает видное место как стратегический партнер правительства ОАЭ", — приводятся в пресс-релизе слова главы совета директоров банка Ахмеда бен Саида Аль Мактума.По его словам, такое решение банка направлено на диверсификацию его инвесторов и способно укрепить положение ОАЭ как наиболее привлекательного в мире места для инвестиций.
В конце июля Сбербанк сообщил, что продал свою "дочку" Denizbank дубайскому Emirates NBD, который теперь владеет 99,85% акций турецкого банка. Выручка Сбербанка от продажи турецкого Denizbank составила 170,7 миллиарда рублей. По условиям соглашения Emirates NBD выкупит субординированный долг Denizbank перед Сбербанком на сумму около 1,2 миллиарда долларов, а Denizbank погасит ранее предоставленные Сбербанком межбанковские кредиты на сумму около 1,1 миллиарда долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение