Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

NBD, купивший "дочку" Сбербанка, хочет увеличить долю зарубежного капитала до 40%

- -
Аа +

Дубайский банк Emirates NBD, купивший "дочку" Сбербанка — турецкий Denizbank, рассчитывает в будущем увеличить долю иностранных инвесторов в банке до 40%, запросит соответствующее разрешение акционеров, говорится в пресс-релизе банка, полученном в понедельник РИА Новости.

"Банк рад объявить о повышении доли иностранного владения с 5% до 20%. Банк также стремится в будущем увеличить долю зарубежного капитала до 40% и хочет получить на это согласие от акционеров, совета директоров и регулирующих органов, поскольку банк занимает видное место как стратегический партнер правительства ОАЭ", — приводятся в пресс-релизе слова главы совета директоров банка Ахмеда бен Саида Аль Мактума.

По его словам, такое решение банка направлено на диверсификацию его инвесторов и способно укрепить положение ОАЭ как наиболее привлекательного в мире места для инвестиций.

В конце июля Сбербанк сообщил, что продал свою "дочку" Denizbank дубайскому Emirates NBD, который теперь владеет 99,85% акций турецкого банка. Выручка Сбербанка от продажи турецкого Denizbank составила 170,7 миллиарда рублей. По условиям соглашения Emirates NBD выкупит субординированный долг Denizbank перед Сбербанком на сумму около 1,2 миллиарда долларов, а Denizbank погасит ранее предоставленные Сбербанком межбанковские кредиты на сумму около 1,1 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »