Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

NBD, купивший "дочку" Сбербанка, хочет увеличить долю зарубежного капитала до 40%

- -
Аа +

Дубайский банк Emirates NBD, купивший "дочку" Сбербанка — турецкий Denizbank, рассчитывает в будущем увеличить долю иностранных инвесторов в банке до 40%, запросит соответствующее разрешение акционеров, говорится в пресс-релизе банка, полученном в понедельник РИА Новости.

"Банк рад объявить о повышении доли иностранного владения с 5% до 20%. Банк также стремится в будущем увеличить долю зарубежного капитала до 40% и хочет получить на это согласие от акционеров, совета директоров и регулирующих органов, поскольку банк занимает видное место как стратегический партнер правительства ОАЭ", — приводятся в пресс-релизе слова главы совета директоров банка Ахмеда бен Саида Аль Мактума.

По его словам, такое решение банка направлено на диверсификацию его инвесторов и способно укрепить положение ОАЭ как наиболее привлекательного в мире места для инвестиций.

В конце июля Сбербанк сообщил, что продал свою "дочку" Denizbank дубайскому Emirates NBD, который теперь владеет 99,85% акций турецкого банка. Выручка Сбербанка от продажи турецкого Denizbank составила 170,7 миллиарда рублей. По условиям соглашения Emirates NBD выкупит субординированный долг Denizbank перед Сбербанком на сумму около 1,2 миллиарда долларов, а Denizbank погасит ранее предоставленные Сбербанком межбанковские кредиты на сумму около 1,1 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »