При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономика Великобритании на начало июня 2022 года теряла из-за Brexit 33 миллиарда фунтов стерлингов по сравнению с показателями, которые страна могла бы достичь, оставшись в составе ЕС, пишет газета Independent со ссылкой на исследование лондонского аналитического центра европейских реформ (CER).
CER смоделировал поведение "двойника" Великобритании, как если бы страна оставалась в составе ЕС, и использовал данные из других стран с развитой экономикой, подобных Великобритании до Brexit, включая США, Германию, Норвегию и Австралию, поясняет газета.
"Исследование CER показало, что к июню 2022 года ВВП Великобритании стало на 5,5% меньше, чем если бы не произошел Brexit, это означает потерю в 33 миллиарда фунтов", — пишет издание.
Согласно проведенному исследованию, из-за выхода страны из состава ЕС в Британии также сократилась торговля — на 7%, и инвестиции — на 11%.
"Brexit явно оказал значительное влияние на экономику. Был нанесен значительный удар по торговле и инвестициям", — приводит издание слова автора исследования заместителя директора аналитического центра Джона Спрингфорда. По его мнению, существует разрыв между тем, что политики хотят сказать о Brexit, и тем, что говорят данные.
Предыдущий отчет аналитического центра показал, что к концу 2021 года британская экономика была на 5,2% меньше, чем если бы страна оставалась в ЕС, что составляет около 31 миллиарда фунтов стерлингов.
На референдуме в июне 2016 года 52% британцев высказались за выход из Евросоюза, в 23.00 местного времени 31 января 2020 года страна покинула ЕС после 47 лет членства. Переходный период после Brexit, когда в Британии действуют все нормы и законы ЕС, а граждане путешествуют по упрощенной процедуре, завершился 31 декабря. С 1 января 2021 года в действие вступило соглашение о торговле и сотрудничестве между сторонами. Британия обрела независимость после 47 лет членства в ЕС и спустя 4,5 года после референдума по Brexit.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение