Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Назван основной фактор торможения для российской экономики

Аа +
- -

“Чрезвычайно консервативные” расходы являются одним из основных факторов, которые затормозят восстановление экономики России. Об этом сообщило РБК со ссылкой на экспертов рейтингового агентства “Национальные кредитные рейтинги” (НКР).

В будущем году, согласно прогнозам экономистов, непроцентные расходы расширенного бюджета страны (на федеральном и региональном уровне, а также в социальных фондах) сократятся на 2-3% ВВП по сравнению с 2020-м.

Избранная бюджетная стратегия не позволит стимулировать опережающее восстановление в наиболее пострадавших отраслях экономики и тем самым быстро преодолеть последствия кризиса 2020 года, считают в НКР. “С учетом минимальных значений долговой нагрузки РФ планируемые расходы федерального бюджета выглядят чрезвычайно консервативными”, — отметил управляющий директор группы рейтингов органов власти НКР Андрей Пискунов.

Старший экономист британской консалтинговой компании Oxford Economics подчеркнул, что, “учитывая такой масштаб планируемого сокращения, экономический рост в 2021 году может потерять до 1 процентного пункта ВВП”.

Согласно данным Альфа-банка, в будущем году власти думают сократить номинальные бюджетные расходы на 5%, это порядка 1,1 триллиона рублей. РБК подчеркнуло, что в целом расходы России на преодоление последствий пандемии и спровоцированного ей кризиса отстают то того, сколько на это тратят ведущие страны мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »