При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

“Чрезвычайно консервативные” расходы являются одним из основных факторов, которые затормозят восстановление экономики России. Об этом сообщило РБК со ссылкой на экспертов рейтингового агентства “Национальные кредитные рейтинги” (НКР).
В будущем году, согласно прогнозам экономистов, непроцентные расходы расширенного бюджета страны (на федеральном и региональном уровне, а также в социальных фондах) сократятся на 2-3% ВВП по сравнению с 2020-м.Избранная бюджетная стратегия не позволит стимулировать опережающее восстановление в наиболее пострадавших отраслях экономики и тем самым быстро преодолеть последствия кризиса 2020 года, считают в НКР. “С учетом минимальных значений долговой нагрузки РФ планируемые расходы федерального бюджета выглядят чрезвычайно консервативными”, — отметил управляющий директор группы рейтингов органов власти НКР Андрей Пискунов.
Старший экономист британской консалтинговой компании Oxford Economics подчеркнул, что, “учитывая такой масштаб планируемого сокращения, экономический рост в 2021 году может потерять до 1 процентного пункта ВВП”.
Согласно данным Альфа-банка, в будущем году власти думают сократить номинальные бюджетные расходы на 5%, это порядка 1,1 триллиона рублей. РБК подчеркнуло, что в целом расходы России на преодоление последствий пандемии и спровоцированного ей кризиса отстают то того, сколько на это тратят ведущие страны мира.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение