Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Нацсобрание Франции одобрило первую крупную экономическую реформу Макрона

- -
Аа +

Депутаты нижней палаты французского парламента поддержали первую крупную экономическую реформу Эмманюэля Макрона - реформу рынка труда. преодолела очередной барьер. Вчера Национальное собрание проголосовало за поправки, призванные сделать менее жесткой систему трудового права. Как сообщает AFP, за принятие закона проголосовал 421 депутат, против - 74. Министр труда Мюриэль Пенико назвала принятие документа важным шагом к достижению новой социальной модели.

Теперь первую крупную экономическую реформу Э.Макрона предстоит рассмотреть сенату. Голосование в верхней палате французского парламента намечено на 3 августа. Ранее, отмечает dpa, представители обеих палат согласовали компромиссный вариант законопроекта. По планам правительства, поправки к трудовому праву должны вступить в силу в сентябре.

С помощью реформы рынка труда Э.Макрона намерен предоставить компаниям больше свободы в сфере трудового права. В частности, предполагается установить верхнюю границу компенсаций за неправомерное увольнение и объединить различные организации, представляющие права работающих по найму граждан.

Согласно данным Евростата, уровень безработицы во Франции в июне составил 9,6%.

Число безработных, обратившихся в службу занятости, в июне сократилось на 10,9 тыс., или на 0,3%, по сравнению с маем, когда их количество выросло на 22,3 тыс. Количество безработных во Франции составляло 3,483 млн человек, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]