Понедельник, 23.05.2022
×
Политика ФРС, страсти по Китаю, рубль-доллар и мировая инфляция / Ян Арт

Нацпроекты дают возможность для инвестиций $200 млрд со странами Ближнего Востока — РФПИ

- -
Аа +

Реализация национальных проектов в России создает большие возможности для инвестиций с партнерами в проекты совместно с партнерами с Ближнего Востока на $200 млрд в целом ряде отраслей экономики. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев по итогам официального визита президента РФ в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

«Мы считаем, что реализация национальных проектов в России создает отличные возможности для инвестиций в портфель проектов стоимостью свыше $200 млрд в целом ряде отраслей. РФПИ, который по поручению президента является фильтром по отбору, структурированию и реализации национальных проектов, постоянно предлагает саудовским партнерам интересные проекты, имеющие привлекательную доходность», — сказал он.

По словам Дмитриева, национальные цели развития России во многом схожи с аналогичной саудовской программой «Видение-2030».

«Совместная реализация этих программ позволит поддержать экономический рост и трансформировать национальные экономики. Работа с крупнейшими компаниями на саудовском рынке обеспечит не только инвестиции в российскую экономику, но обмен опытом и экспертизу», — отметил Дмитриев.

Он подчеркнул, что в работе с саудовскими партнерами наиболее интересны проекты в сфере высоких технологий, включая технологии искусственного интеллекта.

«РФПИ активно сотрудничает с PIF в этой сфере. Мы активно работаем по ряду нефте- и газохимических проектов», — заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Покупать или нет? Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »