Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Национальный банк Швейцарии сохранил курс на политику экспансии для сдерживания переоценённого франка

Аа +
- -

Швейцарский центробанк сохранил курс на экспансионистскую монетарную политику, сохранив отрицательные ставки на рекордно низком уровне, несмотря на лавину критики в адрес регулятора, политика которого ударила по банкам и пенсиям.

Национальный банк Швейцарии сохранил диапазон целевой ставки межбанковских заимствований на уровне от -1,25 до -0,25 процента, как и ожидали опрошенные Рейтер экономисты.

"Швейцарский франк по-прежнему слишком переоценен",- сообщил банк в комментарии.

"Отрицательные ставки и стремление центробанка вмешаться в валютный рынок призваны уменьшить привлекательность инвестиций в швейцарских франках, что таким образом ослабит повышательное давление на валюту", - сообщил регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Егор Сусин: Рынок жилой недвижимости в США Егор Сусин: Рынок жилой недвижимости в США Рынок продолжает «радовать» слабым предложением. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »