Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Национальный банк Казахстана снизил базовую ставку с 13% до 12,5%

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана в понедельник принял решение снизить базовую ставку с 13% до 12,5%, сообщила пресс-служба регулятора.

"Сегодня, 3 октября 2016 года, Национальный Банк принял решение снизить базовую ставку до уровня 12,5%", — говорится в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что ширина процентного коридора осталась без изменений плюс-минус 1%. Ставки по операциям изъятия ликвидности и по операциям предоставления ликвидности будут находиться внутри коридора от 11,5% до 13,5%.

Согласно сообщению, снижение базовой ставки стало результатом позитивной динамики параметров внешнего и внутреннего рынка.

"Мировые цены на нефть стабилизировались на уровне 45-50 долларов США за баррель, а также наблюдается снижение волатильности курсов валют в странах торговых партнерах и в первую очередь в Российской Федерации", — сказал председатель Нацбанка Данияр Акишев, которого цитирует пресс-служба. Глава регулятора также отметил, что на внутреннем рынке снижаются негативные инфляционные и девальвационные ожидания.

Ранее подобные решения приняли ЦБ ряда других стран ЕврАзЭС. ЦБ РФ 16 сентября снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта, до 10%. Нацбанк Белоруссии снизил ставку рефинансирования с 17 августа на 2 процентных пункта — до 18% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]