Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Национальный банк Казахстана снизил базовую ставку до 10,5%

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана снизил базовую ставку с 11% до 10,5% с коридором +/-1%, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Нацбанк 4 апреля текущего года принял решение о сохранении базовой ставки на уровне 11%. Ранее регулятор несколько раз снижал базовую ставку, в том числе в феврале с 12% до 11%. Размер ставки рефинансирования в 2016 году поэтапно снизился с 17% до 12%.

"Национальный банк Республики Казахстан принял решение снизить базовую ставку до 10,5% с коридором +/-1%. Годовая инфляция устойчиво находится в целевом коридоре, инфляционные ожидания населения остаются умеренными, отмечается оживление экономической активности. С учетом складывающихся денежно-кредитных условий и при отсутствии шоков инфляция будет находиться в пределах установленного целевого коридора в 2017 и 2018 годах", - говорится в сообщении.

Нацбанк уточняет, что решение по базовой ставке принималось, в частности, с учетом того, что инфляция в мае 2017 года в размере 7,5% полностью соответствует оценкам регулятора.

Как отмечает пресс-служба, риски инфляционного давления при слишком быстром восстановлении экономики и совокупного спроса не оцениваются как значительные. В условиях реализации базового сценария развития экономики (цена на нефть – 50 долларов за баррель) не исключается продолжение понижения базовой ставки в ближайшие 12 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs запустил свой транзакционный банк в Великобритании, расширяя бизнес после запуска в Соединенных Штатах в прошлом году, поскольку инвестбанк ищет более стабильные источники дохода за пределами своего инвестиционного банка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »