При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальный банк Грузии продал в понедельник на аукционе 20 млн долларов, чтобы укрепить курс национальной валюты лари. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.
«На валютном аукционе Национального банка Грузии 27 апреля 2020 года Нацбанком было продано 20 млн долларов. Средневзвешенный курс уже составил 3,2035 (лари за доллар)», — сказано в сообщении.
Решение осуществить финансовые интервенции Нацбанк принял после того, как в пятницу грузинская валюта продолжила обесцениваться, достигнув отметки 3,2027 лари за доллар. В Нацбанке заявляют, что все чаще будут прибегать к интервенциям для стабилизации курса.
Грузинская национальная валюта начала укрепляться с февраля и 6 марта приблизилась к отметке 2,77 лари за доллар. После этого валюта стала обесцениваться и 27 марта установила антирекорд — 3,48 лари за доллар. Затем был небольшой период стабилизации. Лари приблизился к отметке 3,13 за доллар, однако с прошлой недели вновь стал обесцениваться, достигнув отметки 3,2027.
Резкое обесценивание в Национальном банке Грузии связывают с пандемией нового коронавируса. По последним данным, в Грузии выявлены 496 случаев заражения коронавирусом. Еще трое граждан с инфекцией доставлены на родину из-за рубежа. 149 человек выздоровели, на карантине находятся более 4,9 тыс. человек, в стационарах — 568, шесть пациентов умерли.
Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение