Национальные платежные системы ряда стран СНГ договорились совместно противодействовать киберугрозам

- -
Аа +

Главы национальных платежных систем стран СНГ предложили создать экспертный совет для обмена опытом, а также для развития платежных инструментов и совместного противодействия киберугрозам, сообщает НСПК.

"Основные задачи, которые предполагается решать в рамках экспертного совета, - это обеспечение бесперебойности межсистемного взаимодействия, создание условий обмена инновационными решениями. Кроме того, в задачу участников совета будет входить взаимодействие с регуляторами. От каждой платежной системы в совет будет выделен один уполномоченный представитель, а председатель совета будет избран большинством голосов. Статус совета будет носить рекомендательный, а не обязательный характер", - отметил директор организационно-правового департамента НСПК Олег Тишаков. 

Совет займется подготовкой методологических материалов, изучением тенденций развития рынка платежных систем, а также разработкой мер по противодействию мошенничеству и киберугрозам. 

Участники встречи обсудили развитие систем быстрых платежей. "Сейчас к системе быстрых платежей присоединились уже 15 банков, проведено порядка 700 тыс. операций на общую сумму 6,5 млрд руб. Уверен, что создание таких систем может стать еще одним перспективным направлением нашего сотрудничества, мы готовы делиться с коллегами опытом и знаниями в этой области", - заявил заместитель генерального директора НСПК Сергей Бочкарев. 

НСПК - оператор национальной платежной карты "Мир". Проекты по интеграции карты "Мир" с платежными системами Белоруссии, Армении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана завершат до конца года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]