Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Национальная система платежей позволит делать переводы по e-mail и аккаунту в соцсетях

+1 -0
Аа +

Ассоциация "Финтех" утвердила функциональные требования к технической реализации прототипа платформы системы быстрых платежей, которую разрабатывают банки - члены ассоциации при участии Банка России. По замыслу ее создателей, благодаря платформе банки смогут предложить клиентам быстрые и удобные сервисы в дополнение к традиционным операциям по банковским картам.

Как сообщила первый заместитель председателя Банка России, председатель наблюдательного совета Ассоциации Ольга Скоробогатова, концепция платформы была утверждена в октябре. Сейчас ассоциация приступает к собственно разработке и в начале 2018 года - к тестированию прототипа платформы, которое продлится несколько месяцев. По его итогам будет принято решение о сроках запуска проекта в промышленную эксплуатацию.

"Внедрение системы позволит снизить стоимость таких переводов и предоставить нашим гражданам услуги на качественно новом уровне. Осуществлять переводы можно будет в режиме 24/7/365 при помощи лишь мобильного телефона", - указала Скоробогатова.

На первом этапе пользователям будут доступны переводы между физическими лицами, а также от физического лица юридическому, в том числе оплата услуг в рамках электронной коммерции, налогов, штрафов и другие услуги. Предполагается, что любой перевод будет осуществляться простым, понятным и безопасным способом, в том числе по номеру телефона или адресу электронной почты, а также аккаунту в социальных сетях, привязанных к личным кабинетам их владельцев в системе "Госуслуги". Перевод будет мгновенным и безотзывным. Таким образом, через секунды после отправки платежа получатель сможет воспользоваться денежными средствами, а отправитель узнает, что деньги дошли по назначению.

Ассоциация "Финтех" учреждена в конце 2016 года. В состав ассоциации входят: Банк России, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Газпромбанк, Банк "ФК Открытие", Национальная система платежных карт, Киви банк, Банк АК БАРС, РНКО "Платежный центр", Тинькофф банк, Райффайзенбанк, ассоциированные члены Бинбанк, СКБ-Банк Совкомбанк, Промсвязьбанк, ПАО "МТС", "МБ Инновации", "Ростелеком" и Внешэкономбанк (ВЭБ). Целью работы ассоциации является разработка и внедрение новых технологических решений для обеспечения развития финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]