Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

"Национальная Медиа Группа" купила половину Art Pictures Studio Бондарчука

- -
Аа +

"Национальная Медиа Группа" (НМГ) закрыла сделку по приобретению 50% акций Art Pictures Studio. Такая же доля сохранится у второго акционера - режиссера и продюсера Федора Бондарчука. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга в понедельник.

Стороной по сделке выступила "НМГ Студия", осуществляющая инвестиции НМГ в кинопроекты.

"НМГ расширяет свое присутствие в сегменте кинопроизводства в партнёрстве с лидирующей студией Фёдора Бондарчука. Мы заинтересованы в создании качественного отечественного кино и планируем увеличить инвестиции в этот сегмент. Все больше проектов Art Pictures будет также появляться в эфире телеканалов и на интернет-ресурсах холдинга", - заявила гендиректор НМГ Ольга Паскина, чьи слова привели в пресс-службе.

Со своей стороны основатель и учредитель студии Бондарчук пояснил, что сделка по приобретению доли в Art Pictures Studio медиахолдингом НМГ происходила поэтапно, и выразил уверенность, что его студия "получила в партнеры сильнейшего игрока рынка с большими медийными ресурсами". "В скором времени мы нацелены существенно увеличить объёмы кинопроизводства и сосредоточиться на продвижении российского кино на международной арене", - сказал он.

Art Pictures Studio - российская кинокомпания, уже более 25 лет работающая на отечественном и международном рынках. В пакете студии более 42 полнометражных фильмов - среди которых "9 рота", "Духлесс", "Сталинград", "Батальон", "Притяжение", "Лёд" и другие. За годы деятельности компании фильмы студии собрали в прокате более $200 млн, завоевали более 50 российских и международных кинопремий, права на картины были приобретены дистрибьюторами в более чем 80 стран мира.

Холдинг "НМГ" управляет диверсифицированным портфелем из 28 активов в области производства, дистрибуции и монетизации информационного и развлекательного контента во всех средах потребления. В декабре 2018 года НМГ в консорциуме с "ВТБ Капиталом" закрыла сделку по покупке 75% "СТС Медиа".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »