Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

"Национальная медиа группа" консолидирует 100% газеты "Известия"

- -
Аа +

"Национальная медиа группа" (НМГ) закрыла сделку по покупке 11% акций ОАО "Газета Известия", увеличив свою долю до 98,32%.

В соответствии с законодательством, НМГ выставит оферту на выкуп оставшихся у миноритариев акций по цене, определенной независимым оценщиком. Таким образом, медиахолдинг выходит на финальную стадию консолидации актива, предполагающую владение 100% акций, а также управление и самостоятельное издание газеты "Известия", говорится в сообщении НМГ.

С первого августа 2016 года права на издание газеты "Известия" переходят к ОАО "Газета Известия". Договор с ООО "Айньюс" (подконтрольно Араму Габрелянову), издававшим "Известия" c шестого июня 2011 года, прекратил действие 31 июля 2016 года. Редакцией "Известий" продолжит руководить Арсений Оганесян, назначенный главным редактором первого февраля.

"Национальная медиа группа", созданная на базе медийных активов банка "Россия" Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и группы "СОГАЗ", владеет каналом "РЕН ТВ" (82%), телерадиокомпанией "Петербург-Пятый канал" (72,4%), долей в ОАО "Первый канал" (25%), газете "Спорт-Экспресс" (25%), радиостанцией "Русская служба новостей" (100%), производителем контента ООО "Арт Пикчерс Вижн" (50%), изданием "Metro-Петербург", а также компанией "Медиа Альянс" (телеканалы Discovery, Eurosport, Turner) и российскими каналами Viasat (80%).

Газета "Известия" учреждена в 1917 году. Издание распространяется во всех городах России, а также ближнего зарубежья. Тираж газеты "Известия" превышает 150 тыс. экземпляров, аудитория одного номера составляет 309 тыс. читателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]