"Национальная медиа группа" консолидирует 100% газеты "Известия"

- -
Аа +

"Национальная медиа группа" (НМГ) закрыла сделку по покупке 11% акций ОАО "Газета Известия", увеличив свою долю до 98,32%.

В соответствии с законодательством, НМГ выставит оферту на выкуп оставшихся у миноритариев акций по цене, определенной независимым оценщиком. Таким образом, медиахолдинг выходит на финальную стадию консолидации актива, предполагающую владение 100% акций, а также управление и самостоятельное издание газеты "Известия", говорится в сообщении НМГ.

С первого августа 2016 года права на издание газеты "Известия" переходят к ОАО "Газета Известия". Договор с ООО "Айньюс" (подконтрольно Араму Габрелянову), издававшим "Известия" c шестого июня 2011 года, прекратил действие 31 июля 2016 года. Редакцией "Известий" продолжит руководить Арсений Оганесян, назначенный главным редактором первого февраля.

"Национальная медиа группа", созданная на базе медийных активов банка "Россия" Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и группы "СОГАЗ", владеет каналом "РЕН ТВ" (82%), телерадиокомпанией "Петербург-Пятый канал" (72,4%), долей в ОАО "Первый канал" (25%), газете "Спорт-Экспресс" (25%), радиостанцией "Русская служба новостей" (100%), производителем контента ООО "Арт Пикчерс Вижн" (50%), изданием "Metro-Петербург", а также компанией "Медиа Альянс" (телеканалы Discovery, Eurosport, Turner) и российскими каналами Viasat (80%).

Газета "Известия" учреждена в 1917 году. Издание распространяется во всех городах России, а также ближнего зарубежья. Тираж газеты "Известия" превышает 150 тыс. экземпляров, аудитория одного номера составляет 309 тыс. читателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]