Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Нацбанк: Значимых условий для ужесточения монетарной политики в Белоруссии пока нет

- -
Аа +

Председатель правления Национального банка Белоруссии (НББ) Павел Каллаур заявил сегодня, что значимых условий для ужесточения монетарной политики пока нет.

"Значимых условий для ужесточения монетарной политики пока нет", - сказал П.Каллаур на пресс-конференции в Минске, комментируя вчерашнее решение НББ о сохранении ставки рефинансирования на уровне 10%.

Он пояснил, что смягчение монетарной политики в текущих условиях признано нецелесообразным с учетом ускорения инфляции с августа текущего года и роста инфляционных ожиданий населения. "Дополнительным вызовом является геополитическая напряженность в регионе", - отметил глава НББ.

П.Каллаур также подчеркнул, что "риск столкновения с рисками и шоками из России объективно велик". В связи с этим Нацбанк будет "адекватно реагировать на внешние риски через процентный и курсовой каналы", - отметил он. При этом председатель правления НББ не исключил более широкую волатильность обменного курса. По его словам, структура корзины валют, на которую ориентирован курс белорусского рубля, меняться не будет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »