Пятница, 07.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Нацбанк: Значимых условий для ужесточения монетарной политики в Белоруссии пока нет

- -
Аа +

Председатель правления Национального банка Белоруссии (НББ) Павел Каллаур заявил сегодня, что значимых условий для ужесточения монетарной политики пока нет.

"Значимых условий для ужесточения монетарной политики пока нет", - сказал П.Каллаур на пресс-конференции в Минске, комментируя вчерашнее решение НББ о сохранении ставки рефинансирования на уровне 10%.

Он пояснил, что смягчение монетарной политики в текущих условиях признано нецелесообразным с учетом ускорения инфляции с августа текущего года и роста инфляционных ожиданий населения. "Дополнительным вызовом является геополитическая напряженность в регионе", - отметил глава НББ.

П.Каллаур также подчеркнул, что "риск столкновения с рисками и шоками из России объективно велик". В связи с этим Нацбанк будет "адекватно реагировать на внешние риски через процентный и курсовой каналы", - отметил он. При этом председатель правления НББ не исключил более широкую волатильность обменного курса. По его словам, структура корзины валют, на которую ориентирован курс белорусского рубля, меняться не будет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »