При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

В 2019 году темп роста ВВП Грузии несколько замедлится по сравнению с текущим годом, по итогам которого Центробанк ожидает рост на 5,5%, сообщил журналистам президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе.
"В будущем году экономический рост в Грузии будет между 4,5% и 5%", - сказал К.Гвенетадзе, комментируя принятое накануне комитетом монетарной политики Нацбанка решение о сохранении ставки рефинансирования на уровне 7%. При этом глава Нацбанка не стал вдаваться в детали прогноза. Нацбанк Грузии в обнародованном 1 августа отчете по монетарной политике повысил прогноз роста ВВП страны в 2018 году с 4,8% до 5,5%. По оценке Нацбанка, на фоне повышения экономической активности инфляция в Грузии в 2018 году, а также в среднесрочном периоде, ожидается на уровне целевого показателя - 3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение