Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Нацбанк Узбекистана привлек от Газпромбанка и ВЭБ кредитные линии на $1 млрд

- -
Аа +

Российские Газпромбанк и Внешэкономбанк предоставили Национальному банку внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ) две кредитные линии на общую сумму $1 млрд. Об этом сообщил в среду Нацбанк центральноазиатской республики.

Согласно информации, опубликованной на сайте финансовой организации, кредитная линия Газпромбанка объемом $500 млн выделена сроком на семь лет на "финансирование инвестиционных проектов в текстильной и других отраслях промышленности". Аналогичная по объему кредитная линия Внешэкономбанка открыта на 15 лет, без конкретизации, на "финансирование инвестиционных проектов".

По словам источника в НБУ информагентства "Подробно.uz", первые транши выделенных средств уже направлены на модернизацию текстильного производства и организацию переработки сельскохозяйственной продукции.

Сообщается, что решение о кредитовании Нацбанка Узбекистана было принято в ходе апрельского визита в Москву президента республики Шавката Мирзиёева. Базовая ставка по кредитам определена в размере 18% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820