Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Нацбанк Украины завершил реструктуризацию внутреннего долга на $8,2 млрд

- -
Аа +

Нацбанк Украины совместно с минфином завершили репрофайлинг (реструктуризацию с продлением срока обращения) портфеля облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) Нацбанка Украины на 219,6 миллиарда гривен (по текущему курсу около 8,2 миллиарда долларов), сообщила пресс-служба украинского финрегулятора.

"Национальный банк Украины и министерство финансов Украины завершили осуществление сделки с государственным долгом (репрофайлинг) путем обмена ОВГЗ, находящихся в собственности Национального банка, на новые ОВГЗ. Общий объем портфеля ОВГЗ в собственности Нацбанка сейчас составляет 360,6 миллиарда гривен (13,5 миллиарда долларов), из которых под репрофайлинг попали облигации номиналом 219,6 миллиардов гривен", - говорится в понедельник в сообщении пресс-службы ЦБ.

Уточняется, что примерно 145,2 миллиарда гривен (5,4 миллиарда долларов) из общего портфеля ОВГЗ были конвертированы в долгосрочные гривневые облигации различной срочности с привязкой доходности к уровню инфляции, и еще около 74,4 миллиарда гривен (2,7 миллиарда долларов) - в долгосрочные гривневые облигации различной срочности погашения с фиксированными процентными ставками.

Остаток портфеля осталась без изменений - с фиксированным уровнем доходности.

"Погашение облигаций, по которым были проведен репрофайлинг, будет происходить равномерно - примерно по 12 миллиардов гривен (449,4 миллиона долларов) ежегодно до 2047 года. Такой подход к погашению основной суммы долга позволит равномерно распределить нагрузку на государственный бюджет в течение 30 лет", - цитирует пресс-служба ЦБ главу минфина Украины Александра Данилюка.

Украина в 2015 году провела реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги, выкупленные ранее коммерческими кредиторами, на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов были списаны. В рамках реструктуризации Киев выпустил новые ценные бумаги для своих кредиторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »