Понедельник, 01.03.2021
×
ВТБ и Костин готовы принять участие в проектах по внедрению цифрового рубля

Нацбанк Украины запретил Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI

- -
Аа +

Национальный банк Украины запретил использование в стране платежных систем четырех торговых марок: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек, в качестве причины такого решения названо несогласование с Центробанком предоставления их услуг, сообщил в понедельник сайт телеканала UBR со ссылкой на соответствующую телеграмму финрегулятора банковским учреждением.

"В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено", — цитирует издание документ. В телеграмме регулятора не уточняется, как именно он может повлиять на пользователей запрещенных систем электронных денег.

Также сообщается, что данным документом Нацбанк согласовал работу внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.

Ряд российских платежных систем в октябре попал под расширенные санкции Украины. В их числе — платежная система "Колибри", которой управляет Сбербанк, "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк). Санкции подразумевают запрет деятельности этих платежных систем на территории Украины.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Расходы Китая на исследования и разработки достигли рекордных $378 млрд Расходы Китая на исследования и разработки достигли рекордных $378 млрд По данным Национального бюро статистики, в 2020 году расходы Китая на исследования и разработки (R&D, research and development, ) выросли на 10,3% до 2,44 трлн китайских юаней ($378 млрд). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »