Понедельник, 21.09.2020
×
Пузырь на рынке DeFi. Торгуем с Георгием Вербицким

Нацбанк Украины закрыл небольшой банк за схемы с обналичиванием

- -
Аа +

Национальный банк Украины закрыл небольшой КСГ банк за "систематическое нарушение" законодательства по противодействию легализации незаконных доходов, сообщил регулятор в среду.

НБУ третий год проводит чистку банковской системы от слабых и непрозрачных учреждений, в результате чего число действующих банков сократилось на 40 процентов до 102 по данным на 1 августа.

"Национальный банк во время последней проверки установил, что КСГ Банк реализовывал схемы, связанные с конвертацией безналичных средств в наличные", - говорится в сообщении НБУ.

По данным центрального банка, для обналичивания использовались 500 платежных карточек, выпущенных по поддельным документам.

"Участники схем проводили ряд транзакций, целью которых были многомиллионные переводы на счета клиентов банка - физических лиц - и дальнейший перевод средств в наличность", - сообщил регулятор, установивший, что финансовое положение клиентов не позволяло им оперировать денежными средствами в таких масштабах.

КСГ банк с активами 459,4 миллиона гривен занимал 79 место.

По данным НБУ, общее число вкладчиков банка составляет только 1.200 человек и 95 процентов из них смогут получить полную компенсацию своих депозитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Пандемия может навсегда изменить американский капитализм Пандемия может навсегда изменить американский капитализм Коронавирус обострил многие неравенства американской экономики и общества. Миллионы американцев все еще без работы. Особенно сильно пострадали женщины. К тому же, многие люди не могут позволить себе уход за детьми или технологии, необходимые их детям для дистанционного обучения в школе. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]