Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Нацбанк Украины возобновил договор с ЦБ Китая о валютном свопе

- -
Аа +

Нацбанк Украины и Народный банк (ЦБ) Китая возобновили договор о валютном свопе на три года, сообщил украинский регулятор.

Валютный своп — это комбинация двух противоположных конверсионных сделок на одинаковую сумму с разными датами поставки валют.

"Национальный банк Украины и Народный банк Китая возобновили двусторонний договор о валютном свопе для валют юань/гривна еще на три года. Максимальная сумма линии валютного свопа остается неизменной: на уровне 15 миллиардов юаней (около 2 миллиардов долларов), или 62 миллиардов гривен", - говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка Украины.

Отмечается, что договор был подписан вовремя рабочего визита главы украинского регулятора Якова Смолия в Китай.

"Китай - второй крупнейший торговый партнер Украины по товарообороту, а роль юаня в международной торговле растет. Доступ к средствам, полученным по договору, будет способствовать осуществлению торговли между Украиной и Китаем в юанях. Договор будет способствовать дальнейшему экономическому сотрудничеству между нашими двумя странами", - приводит слова Смолия пресс-служба Нацбанка.

​По данным украинского центробанка, этот договор - уже третье соглашение между Национальным банком Украины и Народным банком Китая в рамках двустороннего сотрудничества. Срок действия предыдущего трехлетнего договора о валютном свопе на сумму до 54 миллиардов гривен и 15 миллиардов юаней истек в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]