Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Нацбанк Украины вновь сохранил учетную ставку на уровне 12,5%

- -
Аа +

Нацбанк Украины вновь сохранил учетную ставку на уровне 12,5%, сообщила в четверг пресс-служба регулятора.

"Проведение сдержанной монетарной политики обусловлено необходимостью нивелировать риски для достижения целей по инфляции", - говорится в сообщении Нацбанка.

В начале июля регулятор также оставил ставку на уровне 12,5%. До этого Нацбанк Украины дважды снижал учетную ставку в этом году: в конце мая - с 13% до 12,5%, а в середине апреля - с 14% до 13%.

В 2016 году Нацбанк Украины активно снижал учетную ставку начиная с весны. Уровня в 14% она достигла в конце октября.

В то же время в 2015 году НБУ неоднократно резко повышал ставку, пытаясь стабилизировать сложную финансовую ситуацию в стране: с начала февраля — до 19,5% с 14% годовых, а затем, менее чем через месяц, с 4 марта - до 30%. Во второй половине года регулятор начал понижать ставку.

Таким образом, за последние два с небольшим года ставка колебалась в диапазоне от 30% до 12,5%. С марта 2015 года она снизилась почти в 2,5 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »