Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Нацбанк Украины вновь сохранил учетную ставку на уровне 12,5%

- -
Аа +

Нацбанк Украины вновь сохранил учетную ставку на уровне 12,5%, сообщила в четверг пресс-служба регулятора.

"Проведение сдержанной монетарной политики обусловлено необходимостью нивелировать риски для достижения целей по инфляции", - говорится в сообщении Нацбанка.

В начале июля регулятор также оставил ставку на уровне 12,5%. До этого Нацбанк Украины дважды снижал учетную ставку в этом году: в конце мая - с 13% до 12,5%, а в середине апреля - с 14% до 13%.

В 2016 году Нацбанк Украины активно снижал учетную ставку начиная с весны. Уровня в 14% она достигла в конце октября.

В то же время в 2015 году НБУ неоднократно резко повышал ставку, пытаясь стабилизировать сложную финансовую ситуацию в стране: с начала февраля — до 19,5% с 14% годовых, а затем, менее чем через месяц, с 4 марта - до 30%. Во второй половине года регулятор начал понижать ставку.

Таким образом, за последние два с небольшим года ставка колебалась в диапазоне от 30% до 12,5%. С марта 2015 года она снизилась почти в 2,5 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »