Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Нацбанк Украины ухудшил прогноз по международным резервам до $19,2 млрд на конец года

- -
Аа +

Национальный банк Украины ухудшил прогноз по объему международных резервов Украины на конец 2018 года до 19,2 миллиарда долларов с 20,7 миллиарда долларов, говорится в сообщении на сайте Нацбанка.

Сообщается, что Национальный банк пересмотрел прогноз международных резервов. Как отмечает Нацбанк, объем резервов на конец этого года зависит, прежде всего, от объема транша по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), поступления иного официального финансирования и объема размещения еврооблигаций правительством.

"Принимая во внимание эти факторы, в том числе недавнее размещение правительством еврооблигаций, Национальный банк ожидает, что в 2018 году международные резервы вырастут до 19,2 миллиардов долларов (или 3,2 месяца импорта будущего периода). Продолжение сотрудничества с МВФ также позволит сохранить объем международных резервов на таком же уровне в 2019-2020 годов, несмотря на период пиковых выплат по государственному долгу", — говорится в сообщении на сайте Нацбанка.

Ранее сообщалось, что международные резервы Украины в сентябре сократились на 3,5% и на 1 октября составили 16,6 миллиарда долларов. Таким образом, международные резервы сокращались уже пятый месяц подряд.

Ранее в Нацбанке заявляли, что чтобы пройти предвыборный и выборный период без ущерба для макростабильности на конец года, резервы Нацбанка должны достигнуть 20,7 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »