Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Нацбанк Украины сохранил учетную ставку на уровне 6%

- -
Аа +

Правление Национального банка Украины (НБУ) в пятый раз, с июня 2020 года, сохранило учетную ставку на уровне 6% и отметило готовность повышать ее для приведения инфляции к цели.

Как сообщается на сайте центробанка, НБУ принимает во внимание ухудшение инфляционных ожиданий в конце прошлого года, а также усиление фундаментального давления на цены со стороны потребительского спроса.

"Если влияние этих факторов будет усиливаться и не будет компенсирован другими факторами, в частности существенным притоком капитала, Национальный банк повысит учетную ставку. Это позволит сдержать ускорение инфляции в 2021 году и вернуть ее к цели в 5% в 2022 году", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, НБУ с 31 января 2020 года понизил учетную ставку с 13,5% до 11% годовых, с 13 марта - до 10% годовых, а с 24 апреля - до 8% годовых. После этого с 12 июня правление регулятора снизило показатель еще на 2 процентных пункта - до 6% годовых, а на последующих четырех заседаниях в июле, сентябре, октябре и декабре сохранило его на этом уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »