Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Нацбанк Украины снова не стал менять учетную ставку

- -
Аа + 1

Правление Национального банка Украины (НБУ) в очередной раз приняло решение сохранить учетную ставку на уровне 6%.

"Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений на уровне 6% годовых. Сохранение мягкой монетарной политики направлено на поддержку экономического восстановления и достижения цели по инфляции ", - говорится в сообщении на сайте центробанка.

Согласно сообщению, в условиях высокого уровня неопределенности дальнейшая монетарная политика центробанка будет зависеть, прежде всего, от развития эпидемической ситуации и утвержденных параметров бюджетной политики.

Если оживления внутреннего спроса и деловой активности окажется неустойчивым из-за увеличения заболеваемости, регулятор будет готов поддержать экономику последующим снижением учетной ставки. Вместе с тем, Нацбанк также готов будет повысить учетную ставку в 2021 году в случае усиления инфляционного давления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Серия дефолтов китайских госпредприятий может оздоровить рынок в долгосрочной перспективе Серия дефолтов китайских госпредприятий может оздоровить рынок в долгосрочной перспективе Дефолты по облигациям китайских госкомпаний продолжатся и в новом году, но это сыграет позитивную роль в долгосрочной перспективе, поскольку зомби-компании (предприятия, нуждающиеся в постоянных финансовых вливаниях для того, чтобы продолжать деятельность) начнут исчезать с рынка, полагают эксперты. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »