Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Нацбанк Украины рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты

- -
Аа +

Национальный банк Украины прорабатывает вопрос о целесообразности выпуска собственной криптовалюты, говорится в сообщении Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В ходе заседания Национального координационного центра кибербезопасности рассматривались вопросы оборота криптовалют на территории Украины.

В частности, обсуждалось, что при отсутствии внешнего и внутреннего контроля за оборотом криптовалют существует возможность их использования для легализации доходов, полученных преступным путем, приобретения товаров, запрещеных к свободному обращению, и финансирования терроризма

По словам главы СНБО Александра Турчинова, «правовой вакуум» на рынке криптовалют, образовавшийся из-за отсутствия законодательной и нормативной базы, «создает угрозы для экономики и безопасности государства».

В результате решения Национального координационного центра кибербезопасности будет создана рабочая группа, куда войдут представители НБУ, Минфина Украины и других ведомств, для проработки нормативно-правовых предложений и вопросов регулирования рынка.

«Национальным банком Украины прорабатывается вопрос целесообразности выпуска собственной криптовалюты», — говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]