Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Нацбанк Украины повысил учетную ставку до 6,5% годовых

- -
Аа +

Национальный банк Украины (НБУ) повысил учетную ставку на 0,5 п. п. — до 6,5% годовых. Об этом в четверг говорится в сообщении финансового регулятора.

«Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 6,5% годовых. Это решение направлено на постепенное возвращение инфляции к цели в условиях восстановления как мировой, так и украинской экономики», — говорится в сообщении.

Нацбанк Украины начал постепенно снижать учетную ставку с апреля 2019 года, тогда она составляла 18% годовых. В апреле 2020 года регулятор снизил ее до 8%, а в июне — до 6%.

Учетная ставка — один из ключевых монетарных инструментов, с помощью которого НБУ устанавливает для банков и других субъектов денежно-кредитного рынка ориентир стоимости привлеченных и размещенных денежных средств. Снижение учетной ставки, как правило, приводит к удешевлению кредитов банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »