Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Нацбанк Украины пока не одобрил ни одну из заявок на покупку "дочек" ВТБ

- -
Аа +

Нацбанк Украины пока не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей украинских "дочек" ВТБ, группа продолжает переговоры с интересантами, сообщил "Интерфаксу" зампред правления банка ВТБ Герберт Моос в кулуарах ПМЭФ-2017.

"Мы сейчас довольно сильно снизили наши расходы там, мы закрыли много отделений, чтобы банк не оказывал значительного негативного влияния. В предыдущие годы мы зарезервировали портфель, поэтому текущее состояние таково, что банк не даёт никаких значимых дополнительных расходов для нас ни с точки зрения резервов, ни с точки зрения операционных расходов", - отметил он.

Сейчас ВТБ (Украина) занимается оптимизацией расходов и проводит работу с ссудами, оставшимися балансе.

"Параллельно мы ищем покупателей. Любой покупатель банка должен быть одобрен Нацбанком Украины. По нашей информации, ни один из заявленных покупателей ни для нас, ни для других российских банков пока не был одобрен Нацбанком. Здесь возникает момент - это вопрос качества покупателя или просто вопрос того, что ни один покупатель не будет одобрен?", - сказал Моос.

По его словам, у ВТБ есть две категории потенциальных инвесторов - местные и зарубежные. "Мы пока что проводим переговоры, рано сказать, что мы их завершили", - отметил он.

В настоящее время на Украине работают два дочерних банка группы - ВТБ (Украина) и БМ банк (достался ВТБ после покупки Банка Москвы).

Группа ВТБ в мае прошлого года заявила о намерении продать ВТБ (Украина) в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило, что приостановило активный поиск покупателей. Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после того, как Киев ввел санкции в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]