При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потери украинской экономики от банковского кризиса 2014–2016 годов составили 38% ВВП страны, сообщает Нацбанк Украины.
В то же время фискальные расходы Украины на преодоление последствий кризиса банковского сектора достигли 14% ВВП.
НБУ указывает, что за 2014–2016 годы были признаны неплатежеспособными 90 банков, до кризиса их активы составляли около трети всех активов банковской системы Украины.
Регулятор указывает, что в условиях кризиса был национализирован крупнейший банк страны — Приватбанк.
Совет Нацбанка отметил, что на данный момент остаются высокими кредитный, валютный, процентный риски и риск ликвидности.
Правительство Украины в декабре 2016 года приняло решение национализировать Приватбанк, чтобы, как оно утверждало, спасти как сам Приватбанк, так и всю банковскую систему. В январе 2017 года Украина докапитализировала Приватбанк на 107 млрд гривен (около $4 млрд).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение