Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Нацбанк Украины оценил потери от банковского кризиса в 38% ВВП

- -
Аа +

Потери украинской экономики от банковского кризиса 2014–2016 годов составили 38% ВВП страны, сообщает Нацбанк Украины.

В то же время фискальные расходы Украины на преодоление последствий кризиса банковского сектора достигли 14% ВВП.

НБУ указывает, что за 2014–2016 годы были признаны неплатежеспособными 90 банков, до кризиса их активы составляли около трети всех активов банковской системы Украины.

Регулятор указывает, что в условиях кризиса был национализирован крупнейший банк страны — Приватбанк.

Совет Нацбанка отметил, что на данный момент остаются высокими кредитный, валютный, процентный риски и риск ликвидности.

Правительство Украины в декабре 2016 года приняло решение национализировать Приватбанк, чтобы, как оно утверждало, спасти как сам Приватбанк, так и всю банковскую систему. В январе 2017 года Украина докапитализировала Приватбанк на 107 млрд гривен (около $4 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »