Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Нацбанк Украины оценил потери от банковского кризиса в 38% ВВП

- -
Аа +

Потери украинской экономики от банковского кризиса 2014–2016 годов составили 38% ВВП страны, сообщает Нацбанк Украины.

В то же время фискальные расходы Украины на преодоление последствий кризиса банковского сектора достигли 14% ВВП.

НБУ указывает, что за 2014–2016 годы были признаны неплатежеспособными 90 банков, до кризиса их активы составляли около трети всех активов банковской системы Украины.

Регулятор указывает, что в условиях кризиса был национализирован крупнейший банк страны — Приватбанк.

Совет Нацбанка отметил, что на данный момент остаются высокими кредитный, валютный, процентный риски и риск ликвидности.

Правительство Украины в декабре 2016 года приняло решение национализировать Приватбанк, чтобы, как оно утверждало, спасти как сам Приватбанк, так и всю банковскую систему. В январе 2017 года Украина докапитализировала Приватбанк на 107 млрд гривен (около $4 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]