Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Нацбанк Украины не получал документы от третьего возможного претендента на «дочку» Сбербанка

- -
Аа +

Нацбанк Украины не получал документы от третьего претендента на покупку украинской «дочки» Сбербанка, сообщили RNS в пресс-службе регулятора. Ранее РБК сообщило со ссылкой на собственные источники, что новым участником сделки стал белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня.

«НБУ не получал документы для согласования приобретения существенного участия в других банках с российским капиталом, кроме ПАО "Проминвестбанк" и ОАО "Сбербанк"», — сказал представитель регулятора.

Как пояснили в НБУ, 10 апреля были получены документы от гражданина Великобритании и Российской Федерации Саида Гуцериева, который претендует на 77,5% украинской «дочки» Сбербанка, 14 апреля НБУ получил документы от гражданина Великобритании и Российской Федерации Григория Гусельникова, претендующего на 22,5% в капитале банка. Также в апреле были получены документы на покупку долей в дочернем банке ВЭБа — Проминвестбанке — от двух граждан Украины.

«Пока всё без изменений», — сказал представитель НБУ.

«Сейчас полученные документы для согласования приобретения существенного участия в ПАО "Проминвестбанк" и ОАО "Сбербанк" зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно», — подвели итог в пресс-службе НБУ.

27 марта Сбербанк сообщил о заключении юридически обязывающего соглашения о продаже своего дочернего банка на Украине. Сообщалось, что в него войдут латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и частная компания из Белоруссии. Одним из крупных акционеров консорциума является Саид Гуцериев, сын совладельца группы БИН и «Русснефти» Михаила Гуцериева.

Как сообщили RNS в пресс-службе украинского регулятора, 10 апреля НБУ получил документы на согласование сделки по приобретению 77,5% "Сбербанк Украина" от Гуцериева, а 14 апреля - на покупку 22,5% капитала от банка от Гусельникова. Norvik Banka был исключен из сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »