При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальный банк Таджикистана (НБТ) в условиях борьбы с пандемией снизил процентную ставку рефинансирования на 1 процентный пункт (п. п.), установив ее на уровне 11,75% годовых. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, распространенном в среду.
«На очередном заседании комитета денежно-кредитной политики Национального банка Таджикистана с целью принятия своевременных мер в связи с возможным увеличением воздействия рисков, связанных с пандемией COVID-19, было предложено снизить ставку рефинансирования, как отражение денежно-кредитной политики, на 1,0 п. п.», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, согласно этому решению, ставка рефинансирования будет установлена на уровне 11,75% в год с 1 мая 2020 года. Отмечается, что меры приняты в связи с возможным увеличением влияния рисков, связанных с пандемией, вызванной новым коронавирусом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение