Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Нацбанк Таджикистана снизил прогноз инфляции на 2017 год до 7%

- -
Аа +

Национальный банк Таджикистана после хорошего урожая снизил прогноз инфляции на 2017 год до 7,0 процента с 9,0 процента, ожидавшихся ранее.

В августе и сентябре в Таджикистане впервые с декабря 2008 года была зафиксирована дефляция в 0,3 и 0,4 процента, соответственно. Инфляция в январе-сентябре составила 5,6 процента.

“В четвертом квартале текущего года на темпы инфляции повлияют повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности электроэнергию и воду. Независимо от этого... инфляция по итогам 2017 года составит 7,0 процента”, - говорится в обзоре инфляции, распространенном регулятором во вторник.

С 1 октября в Таджикистане повысились тарифы на электроэнергию на 15 процентов, что может подтолкнуть темпы инфляции в стране.

Азиатский банк развития прогнозирует инфляцию в Таджикистане в 2017 году до 8,0 процентов, Международный валютный фонд - до 7,3 процента.

По итогам 2016 года инфляция в Таджикистане ускорилась до 6,1 процента с 5,1 процента в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »